ただの刺身を作るのは嫌いなので、こいつをどのように生で頂くかを考えつつ帰路につく。 40cmくらいのコチを、半分薄く、半分厚めに。 冷凍すると食感こそ変わりますが、身の味にそれほど違いはないです。ただ"熟成"させて甘味を引き出すのは
コチ 刺身 熟成- コチソバ 福岡市 (天ぷら) の写真一覧ページです。 "マゴチのフルコース😋 マゴチの天ぷら マゴチの握り🍣 マゴチの唐揚げ マゴチの刺身 8日間熟成しました‼️ マゴチやマハタは熟成向きのまず1枚刺身で味見。これでもすでにおいしいですが 残りを氷水でササッと洗って、水気を取って食べてみると・・・ ♪ ・・・いつまでも口の中に旨味が広がって最高ですよ! 残りは熟成を楽しむも良し!昆布〆にするも良し!
コチ 刺身 熟成のギャラリー
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刺身はヒラメ、ムニエルはコチ! 刺身ですが、さすがに色も白っぽくなり、食感も普通の刺身になっちゃってます。 が、、、臭みも無く美味しいですね! 甘味と旨みはマックスかな。 長崎の甘口刺身醤油と普通の醤油でいただきました。 熟成マゴチの鍋&しゃぶしゃぶ マゴチは鍋にも向いている魚です。 夏場に釣った場合も、思い切って鍋にしてみるのも一つです。昆布とアラで出汁をしっかりとっておきましょう。 刺身をしゃぶしゃぶするのが最高の贅沢です。
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